艸菴blog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

盃繋

あれから3年経とうとしています




今年の食材は岩手県にほぼ特化しました
自分の出身地ですから…

普段は使うことの無い肉もあります
南部かしわ おすすめです
ワカメは今年は大船渡産です
香りがすごいです



牡蠣は陸前高田からです
蒸牡蠣 おすすめです
もちろん生食も美味しいです
厚岸のミルクっぽさだけではなく
酸味や渋み…おとなしい味なのでおそらく湾内の物と思います




まめぶ汁も自分なりにつくってみました
岩手の鬼ぐるみ 青森の小麦
美味しいのか美味しくないのかよくわからないと言われていますが
自分としては笑顔になれる汁物と感じました
関連記事
スポンサーサイト
  1. 2014/03/08(土) 20:02:29|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<べアレン | ホーム | 開けます>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://souan011.blog136.fc2.com/tb.php/97-35b7d4b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。